Какой язык программирования учить для Android разработки?
Хочу заняться Android разработкой, подскажите какой язык программирования учить. Есть знания основ Java и Python, так же слышал про react native. Пожалуйста аргументируйте ответ, потому что не хочется учить то что не нужно.
На андроид сейчас в основном идет родной Java or Kotlin(чисто по синтаксису и логике мне лично Котлин ближе). Можно использовать практически любой ЯП, вопрос стоит только в скорости разработки и количестве костылей.
P.S: а JS в практически любых его проявлениях - зло.
Олег Гамега, это как сказать. Вангую что несмотря на его сегодняшнюю "популярность" в ближайшие 5-10 лет 90% JS улетит вслед за флешем, оставив лишь критичный функционал вроде аджакса.
Basil_Dev, многие надеялись что dart заменит js пока не случилось
он ужасен, попытки это измнеить вроде es6/ts тому подтверждение но от этого он как php бессмертен )
на es5 вообще писать не могу - убого, но учитывая количество кода ... то то олжно поменяться фундатентальное
Олег Гамега, js был и будет языком для написания логики страницы(тот же аджакс). Можно ним и остальное делать, конечно, но все же лучше когда ЯП заточен под конкретную область. Это все равно что на php писать десктопные игры(не дай бог уто-то из разрабов прочтет это).
P.S: Бессмертные те ЯП, которые не лезут в чужую нишу а разрабатывают свою.
java, а затем kotlin
это два официальных языка. на них практически все примеры. и документация от гугл.
java без него нет андроида)
kotlin - почеловечнее язык. испоьльзует библиотеки(классы) java b его машину. много сахара для удобства и проч. но изучать лучше после java/
ну еще можно c++ для особых случаев.
Python для android явно не лучшая идея, не востребованно, маленькое комьюнити
java vs react native ... нет однрзначного фаворита, тем более что react native не отменяет java
svetlov97, сильно индивидуально
не считаю сложным ни android ни react native, но и там и там хватает своих костылей котрые нужно просто знать
именно с позиции простоты входа я их никогда особо не рассматривал, поэтому могу быть не объективным
на react-native проще написать большой проетк и организовать большую команду, на нем много предложений - пока еще ощущается голод на специалистов
пробуйте что вам больше нравится
Проорал в голос! У питона маленькое комьюнити? Что куришь? Отсыпь. То что писать на питоне под ведро не лучшая затея это верно, но про комьюнити конечно убило... :D
Dobby Free, так я про него и говрю, имено под андроид маленькое комьюнити
у js огроное комьюнити, но это ни как не влияет на то того же react-native дефицит спецов (хотя комьюнити большое и очень активное но все же явно в разы меньше чем даже просто комьюнити react.js и несизмеримо с комьюнити js )
Python для android явно не лучшая идея, не востребованно, маленькое комьюнити
у меня для тебя новость - эти маленькие черные штуки буквы
они образуют слова, слова фразы ... ну ты поянл, рекомендую их внимательно читать, это убережет от многих потрясений и не придется орать и искать канабис
Олег Гамега, у меня тоже для тебя новость: если научиться правильно строить предложения - люди не будут с тебя орать. Я считаю что прочитал то предложение верно - так как оно было построено. Там не было ясно к чему относилась последняя характеристика.