@RinatWorld

Как правильно сверстать горизонтальное меню?

Например такое:
5a1baabd63c80421231659.jpeg
Тут пишут, что не стоит использовать ul li, лучше тег nav. А здесь, что тег nav не всеми браузерами поддреживается. Ну и в общем, я решил сделать так:
<div id="mainmenu" role="navigation">
		<a href="#" id="logo"></a>
		<a href="#">Пункт 1</a>
		<a href="#"  class="selectedItem"> Пункт 2 (выделенный)</a>
		<a href="#">Пункт 3</a>
	</div>


В #logo фоном загружается картинка с логотипом (он может быть графическим, без текста), а selectedItem подсвечивается другим цветом. В чем могут быть минусы этого варианта с точки зрения кроссбраузерности, сео и вообще? И если можно, то как сделать лучше?
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
puet
@puet
<ul>
  <li><a href="#">Пункт &</a></li>
  <li><a href="#">Пункт &</a></li>
  <li><a href="#">Пункт &</a></li>
  <li><a href="#">Пункт &</a></li>
</ul>
Ответ написан
@ferdasfarmazone
Верстальщик!
<nav class="nav" role="nav">
  <ul class="nav-list">
    <li class="nav-item"><a href="#" class="nav-link">Item-1</a></li>
    <li class="nav-item"><a href="#" class="nav-link">Item-2</a></li>
    <li class="nav-item"><a href="#" class="nav-link">Item-3</a></li>
    <li class="nav-item"><a href="#" class="nav-link">Item-4</a></li>
  </ul>
</nav>

А для того, чтобы тег nav поддерживался старыми браузерами, подключаем скриптик
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>.

А ещё лучше вот статья, прочтите: https://habrahabr.ru/post/90384/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект