Сделал веб-сервер, запускается из консоли командой ./server после этого слушает порт и отвечает на запросы. Проблема: консоль в это время показывает исполнение команды, если я прерву её и нажму Ctrl+C что бы потом набрать exit и выйти сервер тоже остановится.
Как запустить сервер и сохранить возможность работать дальше?
Вот лишь бы куда-нибудь впихнуть этот ваш докер. Я понимаю, есть проекты, где 10+ сервисов и это всё далеко не на одном сервере, а на 10 серверах только БД болтается. Но нахрена ж докер СЮДА?
Roman Kitaev, ок, а теперь лимитируй ресурсы supervisor'ом.
После того как всё получится, задеплой по-быстрому из дева на прод. А потом попробуй так же быстро откатиться на предыдущую версию.
Не говоря уже о различных рабочих сценариях с кол-вом сервисов >1.
Ему не нужно горизонтально масштабироваться, у него нет сервисов. У него есть один грёбаный бинарник.
Выглядит так, как будто ты вчера увидела докер и пытаешься всунуть его в каждую дыру.
P.S. Хочу реальные жизненные кейсы, где пригождается лимитировать ресурсы С ПОЛЬЗОЙ, а не потому что твои разработчики наговнокодили так, что веб-сервис распирает на 4гб оперативы и у тебя просто нет другого выхода, кроме как затолкать это всё в своп.