Как разделить строку на символы и записать сразу этот символ в массив?

Суть в чем, мне надо взять из массива элемент и разделить этот строковой элемент на символы, и поместить этот символ в ступенчатый массив, после чего проделать другие операции над этими символами, но проблема возникла на этапе перемещения символа в массив.
Вот пример того что я сделал:

har[][] array = new char[myarr_0.Length][];  // вот массив куда будем записывать символы
                for (int i = 0; i < myarr_0.Length; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < myarr_0[i].Length; j++)
                    {
                        array[i] = new char[myarr_0[i].Length];
                        s = Convert.ToInt32(myarr_0[i].ToCharArray());  // здесь всем и обрывается
                        array[i][j] = Convert.ToChar(s);
                    }
                }

возникшая ошибка (выше указанная) голосит следующие: " Не удалось привести тип объекта "System.Char[]" к типу "System.IConvertible". "

Я знаю как это делать с одной переменной:
string s = "Hello, World";
char[] array = s.ToCharArray(); // элементы массива – 'H', 'e', 'l', 'l'…

а вот так же проделать с элементом массива не получается...

(чисто на справку: вообще задача стоит так: узнать кол-во чисел которые делятся на сумму своих цифр на цело, но это не проблема, меня интересует проблема выше)
  • Вопрос задан
  • 2560 просмотров
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
На вскидку
Вы получили массив символов myarr_0[i].ToCharArray()
Затем Вы хотите массив привести к инту, это для платформы не понятно, поэтому даст эксепшн.
Зачем делать лишние преобразования, если у Вас уже есть массив, сделайте просто
array[i] = myarr_0[i].ToCharArray();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Метод Convert.ToInt32
У используемого вами метода нет перегрузки принимающий массив.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы