Зачем нужно настраивать цели, события и конверсию Google Analytic?
Добрый день, уважаемые специалисты. Вопрос странный наверное, но нужна ваша помощь - запутался совсем.
Дано:
Разбираюсь значит сейчас с Google Tag Manager. Очень удобно управлять тегами, но вот добавил метрики, пиксели и 1 конверсию для Google Adwords и 1 цель для Я.Метрика. Последние действия связаны с отправкой формы, что в принципе является основным показателем покупки, но весьма редким. Клиентам проще в разделе Контакты найти телефон и написать в WhatsApp или уйти через сайт в соц. сети. Компания в GAdwords есть.
Нужно понять:
1)Как применимы в данном случае Цели, Конверсия и События?
2)Конверсия равняется Цель? Есть смысл отслеживать цель и конверсии по одному и тому же действию?
3)Что делать с Событиями?
4)Если у меня конверсий очень мало, то как будет работать стратегия GAdwords "Оптимизатор цены за конверсию" ?
5)Какие основные действия на сайте нужно фиксировать? Псевдоцели, которые нет смысла анализировать.
Прошу прощения за столь расплывчатый вопрос - может пошлёте меня куда нибудь по ссылке для изучения. Спасибо!
Спасибо за ответ!
Один доп. вопрос. Правильно ли я понимаю, что счёт конверсии идёт в том случае, когда совершённые действия (определяющие конверсию) были реализованы пользователем пришедшим с рекламы в Google Adwords?
Очевидно что надо применить школьный курс
Из этого очевидно что конверсия это всего лишь процент успешно застигнутых целей, то есть что человек пришли один купил конверсия 1 процент
Для того, чтобы разобраться рекомендую пройти базовый курс по веб-аналитике https://roman.ua/internet-marketing/analytics/dist...
Здесь есть все о том, как настраивать цели, какие именно, и зачем они нужны и не только.