Как правильно настроить передачу данных из формы обратной связи?

Нашёл интересную статью о защите формы обратной связи — saytostroi.ru/sozdanie-sayta/zashhita-ot-spama-bez... . Заинтересовал способ изменение имен полей формы с помощью PHP.

И если я делаю так:

<?php $secret = date('Yz'); ?>
< input type="tel" name="tel<?php echo $secret; ?>" required autocomplete="off" placeholder="Укажите ваш телефон" >

то как можно "передать" новое name в POST: (trim(@$_POST['tel']) != '') ?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lafafm
@Lafafm
Development lead, Full stack generalist
В приведенной вами статье все довольно четко расписано

Что бы получить необходимое поле в $_POST вам всего лишь нужно:
$tel = $_POST['tel' . date('Yz')];

Т.е. добавить тот секрет что вы добавили на форме

Но, раньше возможно этот метод и имел какое-то место быть, но как по мне смысла в нем было мало
Сейчас так совсем нету, так как существуют такие вещи как PhantomJS и другие, что боты попросту имитируют настоящего пользователя

Поставте капчу от гугла и все
Ответ написан
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
какую то ерунду написали, голову сломал, но как такое заработает, так и не смог представить...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект