ZaykaPupkin
@ZaykaPupkin
Кратко о себе

Используете ли вы видеозвонки при работе с зарубежными заказчиками?

Используете ли вы видеозвонки при работе с зарубежными заказчиками? Какие минусы, плюсы?
Я мягко говоря не фотогеничный и стеснительный. Кто-нибудь сталкивался с такой фигней? хыы:)
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Решения вопроса 7
kawabanga
@kawabanga
Бью себя по рукам за каждый ответ на глупый вопрос
В видеозвонках только один минус - ваш рабочий кабинет)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вообще не использую звонки, не очень понятно зачем они нужны?
Ответ написан
AndrewPokora
@AndrewPokora
Database developer
Плюсы и минусы зависят исключительно от конкретной ситуации -- но в в вашем случае дело вообще не в этом, а в стеснительности. С ней нужно бороться -- хотя бы потому, что работа на Upwork требует от вас не только знаний разработчика, но и умения нормально общаться с заказчиками и хорошо продавать себя. Без этого -- какими бы высокими не были ваши скилы, далеко не продвинетесь.

Так что если заказчик хочет с вами пообщаться -- не стоит этого избегать. Во-первых, подтянете английский. Не переживайте -- он у всех не идеальный. Не знаю, какой у вас уровень, но каким бы он ни был, наверняка на Upwork найдутся фрилансеры с языком хуже, чем у вас. Во-вторых, хороший личный контакт с заказчиком -- это всегда хорошо. Конечно, не стоит все обсуждать устно -- в любом случае, зафиксированные в документах, чате или таск-менеджере задачи ничего не заменит. Но заказчик имеет право перед началом работы убедиться, что нанял вменяемого исполнителя, и время от времени пообщаться голосом -- просто что бы понять, что все нормально. Ну и в-третьих, ваша фотогеничность там никого не интересует.

Я лично стараюсь избегать ежедневных митингов с заказчиками (хотя и такое бывает), но допустим раз в неделю обсудить какие-то вопросы проекта не в чате, а голосом -- вполне нормально. Если обсуждение затягивается -- всегда можно вежливо сослаться на плотный график, разницу во времени, на то, что вопрос сложный и требует фиксации в документах и т.д. и т.п. Но в любом случае заказчики ценят, что у них есть возможность пообщаться не только письменно, но и голосом.
Ответ написан
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
А какие могут быть минусы? Только качество связи и знание языка для коммуникации.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
чем выше рейт тем чаще клиенты хотят созвониться, да порой и самому проще объяснить что-то голосом/скриншером
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Использую всегда.
Раньше любил тоже получать четкие задания, описанные в "ТЗ", но при усложнении проектов, пришло понимание что переписка в АЙТИ очень очень плохо работает.
Нужны интерактивные коммуникации, презентации, что-то демонстрировать и прямо с клиентом смотреть/обсуждать менять требования, подстраиваться в режиме реального времени, постоянно получать быструю обратную связь.
И чем быстрее эта обратная связь, тем быстрее процесс разработки, дешевле исправление недостатков, дешевле процесс улучшения продукта.
П. С.
само собой каждый такой диалог заканчивается все же документом, в котором ты тезисно описываешь к чему пришли и отправляешь заказчику.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы