Дмитрий Крымцев TunnelBear, не плохая штука. Но хотелось бы, чтоб VPN сервер просто стучался на сервер приложения. После чего по аналогии с TeamViewer, когда клиенту надо подключиться он напрямую работал с сервером у меня
Это проблематично статический IP. TeamViewer работает напрямую с компьютером, данные не идут через сервер приложения. Хочу VPN приложение, которое будет работать напрямую. А сервер нужен будет только для первоначальной связи клиента с компьютером.... Наверное это только в будущем)))
avp dnepr, сервером называют компьютер, будь-то ваш домашний или где-то в Интернете. Если поднимите обычный PPTP сервер на своём ПК, тк то в цепочки между вами и вашим другом никакие копьютеры не нужны будут. Единственное что вам надо, это белый IP
Дмитрий Крымцев 2 сервера - сервер на компьютере и сервер приложения
Так вот, VPN сервисы работают через их сервер - это древность
Хочу напрямую, зачем моему пакету бежать во Францию на сервер сервиса, а потом опять в мою страну на другой ПК. Вы не находите это полной глупостью
avp dnepr, без статического IP или внешнего сервера два разных компьютера не увидят друг друга.
Что тут не понятного? Как пакеты будут определять на какой адрес им идти?
еще раз.
при белом айпи - комп1 обращается к компу2, т.к. у комп1 есть белый адрес
при стороннем сервере - комп1 один за натом, обращается к главному серверу, чтобы узнать адрес комп2 за натом и через этот же сервер переслать пакеты