nskarl
@nskarl
Вообще дизайнер

Select MIN MAX в activerecord yii2?

Привет всем!

Есть ли возможность в activerecord yii2 для select() добавить MIN MAX ?

типа так $query->find()->select(['MIN(table_name.price)'])->all();

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 10603 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$min_price = SomeModel::find()->min('price');
Если надо просто минимальное значение получать. Зачем оно в select по вопросу не понятно.
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
$query->find()->select([
    'minvalue'  => new \yii\db\Expression('MIN(table_name.price)'),
    'maxvalue'  => new \yii\db\Expression('MAX(table_name.price)'),
])->all();
Ответ написан
@yiiworld
$query->find()
->select(['min(table_name.price)'])
->groupBy(['id'])
->all();

в качестве id укажите свой уникальный идентификатор таблицы относительно строк которой вы хотите получить выборку. Или если уникальный идентификатор составной, то укажите поля из которых он состоит через запятую
$query->find()
->select(['min(table_name.price)'])
->groupBy(['field1','field2','field3'])
->all();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы