Работал сегодня над оптимизацией сайта, зарегистрировал размеры для картинок, чтобы страницы быстрее грузились и тут был неприятно удивлен: оказывается картинки с кастомными и стандартыми размерами не нарезаются, ни при загрузке в медиатеку, ни при выводе в постах с указанными размерами... То есть выводятся картинки с атрибутами height и width, а копии не нарезаются.
Решил перепроверить, создал тестовый домен на локалке, скачал новый архив с движком, создал для него тестовую базу, все стандартно установил.
Захожу на
Goodfon, скачиваю изображение с размером 1920x1080 захожу в админку, открываю пост "Привет, мир!" иду в установку миниатюры, загружаю изображение, потом открываю папку uploads и там только одно изображение которое я загрузил с размером 1920x1080.
Потом обновляю главную страницу и в папку uplaods все равно ничего на нарезается... Сам тег img как и ожидалось выводит картинку в заданой миниатюре через атрибуты height и width а сама картинка не нарезалась. А ведь у стандартной темы зарегистрированы свои размеры и на главной в выводе поста выводится миниатюра с зарегистрированным размером:
<?php the_post_thumbnail( 'twentyseventeen-featured-image' ); ?>
И почему-то я не могу выбрать размер миниатюры когда устанавливаю ее к посту, там попросту нет выбора:
В общем может я туплю или упустил что, не понятно. Как мне нарезать картинки тогда?
В общем я зашел сейчас с Windows 10 и все нормально нарезается, а на Linux не нарезается почему-то, хотя я вполне нормально работаю с сайтом на Linux, имею доступ ко всем изображениям... почему так может быть?