Я правильно понимаю, что если работаешь с фреймворком React, то не нужно изучать SASS jquery bootsrap. Потому что как я понял из документации React, сайт можно полностью собрать из React компонентов, а в React компонентах не получится работать с SASS jquery bootsrap, там идет работа с чистом CSS используя специальный синтаксис, типа "textAlign"
Вы что-то не так поняли! Вы можете с реакт использовать и jquery и bootstrap. Другой вопрос зачем вам jquery если вы можете выполнить действия используя react. Считаю что если нет острой необходимости в jquery если проект на реакте то лучше его не использовать.
Вы действительно что-то не так поняли. React никак не ограничивает Вас в использовании SASS, Bootstrap и jquery. Другое дело то, что jquery при использовании react не сильно нужен, так как в npm можно модули на все случаи жизни. B весит они будут меньше. Плюс большую часть функционала jquery легко реализовать на react и чистом js.
Так чисто на практике когда работаешь с реакт, bootsrap нужен? В вакансиях я посмотрел, везде где React ни jquery ни Bootstrap нет. Подключить конечно можно что угодно, вопрос в том стоит ли тратить время на изучения этих технологий. Их вообще React разработчики применяют
Ну смотрите, bootstrap нужен когда надо быстро собрать сайт. Он дает возможность просто сидеть и прописывать классы в тэгах и не тратить много времени на верстку, а сосредоточиться на логике.
Если нужно сделать сделать фронт, с какой-то своей кастомной сеткой, стилями, которых нет в bootstrap, то тогда его соответственно использовать не нужно.
jquery, в реакт, по моему мнению, моветон. Вполне себе нужно обходиться без нее хотя бы в React (а в идеале везде).