@albertalexandrov

Составить регулярное выражение?

Всем привет!

Прошу подсказать, как составить регулярное выражение. Имеются строки (название улицы и номер дома):

s1 = '23 мая 146'
s2 = 'сакко и ванцетти 32'

Регулярное выражение ниже для извлечения названия улицы работает для строк s1 и s2:

print(re.findall(r'(^[\w].*[^\s|^\d])', s1))

Результат: '23 мая', 'сакко и ванцетти'

Однако, для строк:

s1 = '23 мая 146 этаж'
s2 = 'сакко и ванцетти 32 этаж'

составленное регулярное выражение работать перестает. Результат работы: '23 мая 146 этаж', 'сакко и ванцетти 32 этаж'.

Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@XXX-prog
Не вижу никаких зацепок для составления шаблона, по сути может быть все, что угодно учитывая выше приведенный формат ввода адреса...
/[а-яА-Я0-9 ]+/
Ответ написан
@spike__x
Можно и так
([\w].*)
Если это Python то попробуйте добавить флаг u
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы