Здравствуйте товарищи. Достался мне в наследство уже настроенный Asterisk, а я с ним до сих пор дела практически не имел. Нашёл где в web-интерфейсе это делается, вбивают номер своего экстеншана, звоню на *77 и звонок срывается (даже набранные символы исчезают). Попробовал с двух телефонов — один фиг. Что это может быть? Попробовал через *99* записать, но там как то странно записывается голос по длине, то на 5-й секунде обрежет, то на 13-й. Помогите пожалуйста разобраться что не так.
FreePBX 2.11.0.2
Не знаю, в этом пока не понимаю, но думаю что ответ как раз где то здесь, что на номер *77 что то заведено не то.
Поднимаю трубку — гудок, набираю *7 — тишина, набираю вторую 7-ку — снова гудок и *77 с дисплея телефона пропадают.
может косяк софтфона с которого звоните? и да, есть ли у вас права на использование этой функции? в настройках pbx есть этот раздел и привязаный номер
по идее в freepbx есть раздел для загрузки готовой записи — формочка куда вы заливаете свой wav и потом можете вставить его в нужное место своего IVR
wave должен быть в формате PCM 16bit и 8000Hz частотой