Какое IDE лучше выбрать вместо редакторов atom, sublime и прочих?
Прошу посоветовать IDE для верстки с перспективой развития не только как верстальщика, но и программиста в будущем. Планирую изучать python и django. Пользуюсь emmet и gulp с less или scss. Инфы много на эту тему, но к сожалению все познается в практике, поэтому прошу посоветовать...
Спасибо.
jetbrains делает отличные продукты, но юзать ломанную - плохая практика. Инструменты для работы должны быть лицензионными, тем более те, что хранят доступы к проектам.
GroZa, Нет денег на оплату хостинга, лицензии IDE и прочих необходимых рабочих инструментов? А на сиги / кофе / макдональдс / маршрутку / метро / хлеб есть? Бредовейший бред. Это не те суммы, которых нет. Это элементарное отсутствие понимания "за что платить". Это как если вы покупаете машину, то вы понимаете, что в нее нужно заливать топливо, иногда масло, итогда резину менять и на ТО возить. Это неизбежно, и никто э с этим не спорит. То же самое должно быть вшито в мозг в плане профессиональных инструментов - они нужны и за них нужно платить, это неизбежно и это нормально.
Частично. У меня дома стоит PhpStorm, VisualStudio, Navicat, Photoshop. Из всего этого я плачу только за PhpStorm, так как это основной рабочий инструмент и использую его, в том числе, и в офисе.
Navicat — слишком дохера стоит для утилиты. Но планирую купить все таки.
А платить сотни нефти за VisualStudio/Photoshop, если они мне нужны всего несколько раз в год, ну как-то хз.
GroZa, для Navicat и Photoshop есть альтернативы. Бесплатные или сильно дешевле. Тот же Photoshop можно купить месячную лицензию ровно тогда, когда он нужен. Я, к примеру, так делаю с Illustrator. MS Visual Studio - да, вот с этой хренью непонятно что делать.
В целом, я говорил в первую очередь об основном рабочем инструменте для программиста - IDE. Это базовая, необходимая и неизбежная вещь, как трусы и носки, хлеб и яйца. Тут не о чем даже спрашивать и дискутировать.
Игорь Воротнёв, если честно, единственная реальная причина использования лицензии — это если ты работаешь в офисе и тебе могут дать по голове юристы за кряк. Остальное — лично твоё мировоззрение в области копирайта, совести и справедливости. На уровень, профессионализм, опыт и возможности программиста никак не влияющие.
sim3x, Объём памяти в 2017 году? Нынче не 90ые когда все задумывались о памяти.
О остальном вообще можно не думать в виду мегапопулярности нетбинса - на него есть любой плагин реализующий и препроцессинг и еммет и бог весть что ещё.
sim3x, Нет, вы неправильно поняли. Наоборот плагинов очень много на любой вкус.
Я купил себе ноутбук год назад среднечёк за 60к prntscr.com/hgsits, даже 8гб с головой для нетбинса.