Как сделать что-то типа мини-АТС на компьютере и USB-модемах?
Хочу сделать что-то типа мини-АТС для приема звонков с разных симок и записи звонков на комп. Как вариант предлагают использовать usb-модемы в нужном количестве, вставить их в хаб... а далее не знаю :)
Тема для меня вообще сторонняя, но хочу попробовать силы.
Будьте добры - ткните носом в материалы, ибо гугл выдает либо не то что нужно, либо очень дорого и профессионально.
Нужно сердито и дешево.
Спасибо!
Спасибо за оперативность!
Я вижу, что к связи имеете непосредственное отношение.
Можете пояснить схематично функциональными блоками, как правильно организовать такую схему работы.
Ссылку читал, что-то понятно, что-то не очень. Если будет функциональная блок схема перед глазами - будет проще разобраться.
Спасибо!
Валерий В., так по факту собираешь софтовую АТС, выход на дозвон у которой через gsm. Схема: телефон - атс (пк) - модем. В качестве телефона может быть что угодно, но самое простое софтовый sip-клиент. asterisk может писать звонки. Модем нужно подбирать, не все поддерживают голосовые вызовы, надо прверять поддержку голосовых AT-команд, в том числе на поддержку входящих звонков.
Скорее всего еще софтина какая-нибудь есть, которая из коробки умеет принимать вызовы на модем и писать их. Но как правило такой софт редко бывает актуальным и не факт что будет поддерживать именно ваш модем. asterisk геморойней, но вернее.
Ну или купите gsm voip шлюз с необходимым функционалом, они сейчас не очень дорогие.
Валентин, Спасибо, что отвечаете. Давайте я еще позадаю вопросов.
Что я хочу получить.
Есть некоторое количество сим-карт, допустим 10. На все приходят входящие звонки. Бесплатные. Если вставить их в 10 телефонов, можно принимать все звонки. Но это не удобно. И информацию не сохранишь- вызовы и запись разговоров.
Нужно чтобы все разговоры писались, номера сохранялись. Включая пропущенные. И чтобы это было не в 10 телефонах, а в одном. Одной трубке. Носимой с собой.
Сторонние провайдеры каких-либо услуг не должны использоваться, ибо это расходы.
Как это реализовать?
Далее.
gsm voip шлюз. Не совсем понимаю, что он делает. То что шлюз - понятно. А вот что он может еще - непонятно.
Валерий В., На АТС (asterisk) можно поставить переадресацию, но на одной трубке все равно одновременно не примешь 10 вызовов. Писать детализацию (CDR) и записывать звонки тоже можно на asterisk. Сторонние провайдеры при мобильной связи все равно будут использоваться - кто-то же все равно вам будет дать номер на ваш мобильный телефон.
Шлюз делает ту логику, которая вам необходима и которую поддерживает его прошивка. В самом примитивном случае просто прокидывает gsm-звонок на подключенный к нему фиксированный аналоговый телефонный аппарат. А дальше все зависит от ваших хотелок и возможностей аппаратуры.