Всем доброго времени суток! Обладаю принтером Epson l132 4х цветный. У меня он уже примерно год, принтер использую в основном для печати фотографий и визиток, печатаю на глянцевой бумаге 160г - 220г. Все было хорошо, как неделю назад начал замечать, что изображения которые я распечатываю становятся зернистыми, чем меньше изображения тем больше видно зернистости. Краску полностью залил новую, делал прочистку дюза, еще какую то прочистку и калибровку, ничего не помогает, кто сталкивался можете что не будь подсказать?
Фотографию бы желательно видеть. То что Вы описываете, скорее всего программная проблема в плате. Желательно еще тест дюз напечатать, с пинтхелпа, где расширенный тест дюз, там видны полутона и где сразу можно исключить чернила...
ThePrint, Печатаю с настройками наилучшего качества и бумага Epson premium glos.. в общем самая лучшая.
В полутонах полосы действительно есть, дело не в фотоаппарате, дефектов нету (лини нормальные обрывов нету и по цветам тоже)
Сегодня ездил сдавать в ремонт, там разводили руками и говорили цитирую:"Раньше из-за того что, он был новый печаталось хорошо, теперь видимо уже так печатать он не сможет". Как и ожидалось ничерта они мне путного не сказали но, я их добил на проведение диагностики. Вскрыли принтер обнаружили отсутствие краски в самой голове, ручным методом туда всё залили + что-то там почистили спиртиком и сказали, что больше ничего не можем. Приехал домой, начал печатать, результат тот-же, изменений никаких.
В сервисном тоже увидили явно зернистую печатать но, сделать ничего не смогли, деньги на ветер. Ну если он так начал печатать, соответственно что-то вышло из строя или выходит, я так думаю :) Ну и наверное заменить или еще что, я просто даже не знаю куда копать :(
Касательно линий на фотографиях они как то больше видны чем на бумаге, они есть но они плотно прилегают к друг другу но, есть
Это не электроника, проблема в печатающей головке, кривоструй вызванный забивкой фильтров совместимыми чернилами. Промывка ПГ не надолго поможет, это вернется при будущей печати. Если не промывать печатающую головку, то будет хуже и на обычных цветах (не только вполутонах). Выход один, попробуйте промыть ПГ и поменять чернила. Какие чернила используете? Так же интересно сколько принтер напечатал, такие проблемы встречаются у принтеров которые напечатали много страниц. Если бы в картриджах или печатающей головке небыло чернил, то цвета бы вообще не печатали, не полутона, не основные. Если проблема в электронике, то полосы четкие и были бы не только на полутонах.