@FlyFFi

Олимпиадное программирование. c++ или python?

Иду на областной этап олимпиады первый раз. Читал регламент - написано что python находится во второй группе языков, и есть шанс что его не будет. Что в итоге выбрать для подготовки и изучения? Очень привлекает python, но боюсь что приду и облажаюсь.
  • Вопрос задан
  • 1980 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Python может работать в 10 раз медленнее. В некоторых олимпиадах для него увеличенные таймауты, но не везде. C++ пока более предпочтителен. Java тоже хороший выбор.
Пишите на C++ а не на C. Пользуйтесь новыми возможностями C++ 11/14. Забудьте про явное выделение памяти через new (вместо этого используйте vector, unique_ptr, shared_ptr). Изучите stl, в нем много полезного для олимпиад. Пользуйтесь лямбдами. Тогда писать на C++ будет достаточно приятно.
Ответ написан
@vanillathunder
Напиши им или позвони и узнай. Обычно на олимпиадном программирование можно выбирать любой язык.
Ответ написан
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Всё зависит от того, что вы уже умеете в плане программирования и сколько у вас времени.
Если времени нет, а вы в программировании не шарите вообще, то возможно лучше питон, потому что там меньше нюансов и вы сможете лучше его выучить.
Если вы раньше изучали паскаль, то я бы посоветовал перейти к си, а затем С++.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы