@codenaki

Как правильно использовать и настроить Route в Laravel?

При переходе на этот адрес http://localhost/conlineltd/routes/web.php // Все мои рауты
я получаю
Fatal error: Uncaught Error: Class 'Illuminate\Support\Facades\Route' not found


При переходе на http://localhost/about я получаю 404 Not found!

config -> app.php -> 'url' => env('APP_URL', 'localhost') Всё настроенно ..

5a126a76013c1841065548.png

Из Uncaught Error скорее всего не хватает правильного импорта для Route ..
Использую PHP Shtorm и при удалении use Illuminate\Support\Facades\Route; среда разработки жалуется на отсутсвия Route как Undefined , после чего даёт возможность импортировать из следующего списка ;
5a126c4d98367761512030.png
При выборе use Illuminate\Support\Facades\Route; warning Undefined пропадает , но не смотря на это я получаю 404 при обращении на нужный мне адрес .
Не пойму какой импорт нужен ?
В чём может быть проблема ?
Я знаю что 404 это не найденная страница но не пойму каких настроек не хватает ?
use Illuminate\Support\Facades\Route;

Route::post('/login',function(){
    return view('login');
});

Route::post('/register',function(){
    return view('register');
});

Route::post('/contact',function(){
    return view('contact');
});

Route::get('/about',function(){
    return view('about');
});

Route::get('/home', ['as' => 'home' , function(){
    return view('index');
}]);
  • Вопрос задан
  • 1523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zorca
@zorca
Документацию все так же не читаем?
https://laravel.com/docs/5.5#configuration
Сервер должен смотреть в папку public
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
А нахрена ты сюда вообще переходишь?
При переходе на этот адрес localhost/conlineltd/routes/web.php // Все мои рауты
я получаю
Fatal error: Uncaught Error: Class 'Illuminate\Support\Facades\Route' not found


Судя по тупости предыдущего, возможно тебе следует зайти на /conlineltd/about
При переходе на localhost/about я получаю 404 Not found!

если это так, от тебе нужно менять настройки сервера или обернуть все твои роуты в группу с префиксом, что может стать временным костылем для вас
Route::group(['prefix' => 'conlineltd'], function () {

Route::post('/login',function(){
    return view('login');
});

Route::post('/register',function(){
    return view('register');
});

Route::post('/contact',function(){
    return view('contact');
});

Route::get('/about',function(){
    return view('about');
});

Route::get('/home', ['as' => 'home' , function(){
    return view('index');
}]);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы