Как вы думаете, на сколько сложно будет веб-дизайнеру изучить BOOTSTRAP?
Только не пишите, пожалуйста, что зависит от умений и т.д.
Если сами изучали, то лучше расскажите какой опыт у вас был к этому моменту, с какими сложностями столкнулись, как изучали, где брали информацию, сколько времени ушло на изучение и т. д.
Зачем дизайнеру бутстрап. Ему нужно знать о сетке для адаптивной верстки и о том как лучше дизайнить под эту сетку. При нормальном дизайне прорисованым никто в здравом уме не будет брать из бутстрапа ничего кроме сетки. Вы предсетавьте эту мешанину из бутстраковских стилей всевозможных отступов. Бутстрап в цельном виде годиться для накидки прототипа дизайна, дизайна админок или бекенщик к примеру возьмёт бустрапом накидает на элементы классов что бы не так уродливо верстка смотрелась. Если вы дочитали и все такие это вам нужно, то для изучения бутстрапа вам нужно 2 дня. День на ознакомление с основами и день потренироваться на нем поверстать пару лендингов.
Ему нужно знать о сетке для адаптивной верстки и о том как лучше дизайнить под эту сетку
- вот эта тема тоже очень интересует. Можете поделиться какой-либо полезной информацией на эту тему? Я делала сайты по сетке 960, а вот адаптив никто не разу не заказывал, поэтому в этом я "чайник" ((((
10 см, Спасибо огромное! Очень интересная статья! А главное - я теперь поняла, для чего хочу немного изучить верстку = ) Хочу научиться грамотно готовить макеты для верстальщика. Хотя и до этого вроде жалоб не поступало, но все равно....А как можно с вами связаться?
99% говнокода исходит из того, что начинают с библиотек. CSS и HTML выучить за пару недель - вполне реально. И уже после разбирать библиотеки, понимая, как это работает. Далее JS
Совершенно несложно. Может, какие-то вопросы вначале и возникают, но на них легко находятся ответы когда вы начинаете применять этот фреймворк на практике. Ну и гугл и stackoverflow в помощь.
Все и правда зависит от опыта. =)
Если знакомы с версткой, и приходилось верстать странички на html, то проблем и сложностей не возникнет.
BOOTSTRAP - это готовый набор стилей. Ваша задача - просто расставить все в правильном порядки и все. )
Читать и учить - на официальном сайте это само собой. Ну и так как это один из самым популярных фреймворков, то есть огромная куча инфы в сети.
Если не знакомы с версткой, то еще потребуется:
базовые понятия в html.
базовые понятия БЭМ.
В целом, если именно в веб-дизайне уже давно, то неделя-две (ну или пара сверстанных сайтов), и скил будет приобретен. А дальше, чем больше практики - тем лучше.
Наталья Гуркова, 0,5? ))
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух..... ))))
Тогда шаг 1: сначала основы HTML (что такое тег, атрибут, значение), теги HTML5, основы верстки, основы css. Все это можно изучать почти одновременно.
шаг 2: БЭМ - методология (расшифровывается как Блок Элемент Модификатор). Щас ничего не понятно, но Вам нужно это знать. =)
шаг 3: сетки типа бутстрап.
шаг 4: js, jq
Для начала можно проходить курсы бесплатные, их гора. Или найти наставника, который обучит и расскажет. При определенном уровне упорства и усидчивости в течении месяца первые три пункта на базовом уровне освоить можно. А дальше, как уже писал выше - чем больше практики, тем больше положительного результата.
Спасибо! Я пока до конца не решила просто - надо оно мне или нет. Думаю, что все-таки полезно будет немного уметь верстать веб-дизайнеру. Даже для себя что-нибудь сверстать )) Сайт с портфолио например.
Ну вот именно для этого веб-дизайнеру и нужно понимать верстку, чтобы так не рисовать )) Я немного понимаю на счет этих моментов, т.к. у меня друг был верстальщик-программист. Это было еще лет 8 назад. Тогда возможностей было меньше. И он меня учил, что можно делать, что нельзя, и как вообще все делается. Поэтому я стараюсь выполнять свою работу так, что бы верстальщик был счастлив и не падал в обморок при взгляде на мой макет = )