Я обычно выбираю в выпадающем меню «напомнить через 4 часа» и не заморачиваюсь, что поделать если им нужна перезагрузка. На самом деле если Вас напрягает это, выберите ручное овновление и обновляйтесь перед тем как собрались выключать/перезагружать машину.
Все что угодно требует перезагрузки, если изменяются системные библиотеки, и убунта у меня частенько после обновления требует перезагрузки, так что не нужно умничать.
Да, перелогина, но перелогин = перезагрузка, так как вся работа текущая идет по одному месту, поэтому я не различаю эти два термина =)
Опять же да, напомнить через 4 часа снова спросит через 4 часа, возможно он перезагрузит насильно, если честно я с таким не сталкивался, все время видел, но выход опять же: выберите ручное овновление и обновляйтесь перед тем как собрались выключать/перезагружать машину.
можно поставить обновления и потом остановить службу, оставив тип запуска «Автоматически». Напоминать не будет до того момента как Вы решите сами перезагрузиться, после перезагрузки обновления будут работать в штатном режиме.