@Gedonist

Импрорт товаров в WooCommerce. Можно ли пересчитать цены при импорте?

День добрый!
Есть выгрузка товаров, которые нужно загрузить в магазин woocommerce и резулярно обновлять цены и наличие товаров в магазине по выгрузке.
Делаю импорт компонентом WP All Improt с плагином для WooCommerce.
Есть несколько проблем: во-первых, все цены нужно увеличить на 10% по ходу выгрузки.
Во-вторых, у некоторых графах по наличию стоит "более 40", допустим. В таком случае нужно слово "более" убрать, чтобы WooCommerce получил только цифру 40.
Можно ли это сделать функционалом WooCommerce или WP All Improt? может, написать php скрипт для WP All Improt и подключить его? кто сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 626 просмотров
Решения вопроса 1
@Gedonist Автор вопроса
Как и ожидалось, есть штатное решение "из коробки" в WP ALL Import Pro.
Нашел здесь.

Там два примера, на базе первого примера можно выкинуть слово "более" из поля кол-во. Делается добавлением вместо значения кол-ва выражения на PHP:
[str_replace(",", "", {title[1]})]
где вместо {title[1]} поля кол-ва.

Увеличение цены делается через второй пример, добавления сторонней php функции в function editor при настройке импорта. Вот сама функция:
function round_price( $price = null, $multiplier = 1, $nearest = .01, $minus = 0 ) {
    if ( !empty( $price ) ) {
		// strip any extra characters from price
		$price = preg_replace("/[^0-9,.]/", "", $price);
		// perform calculations
        return ( round ( ( $price * $multiplier ) / $nearest ) * $nearest ) - $minus; 
    }
}

А в поле "цена" вызываем её с параметрами для конкретного значения, например вот так:
[round_price({price[1]},"1.5","10",".01")]
С помощью этой функции можно менять цену на заданный процент, округлять до нужного кол-ва знаков, и даже отнимать одну копейку, чтобы делать цену в формате 17,99$
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
поискать в исходниках хук фильтр с этими полями. скорее всего может быть.
далее перехватить его и данные обработать как нужно.
для этого нужно уметь работать с хуками фильтрами и читать исходники. типовая задача для среднего ВП разработчика.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы