Как включать windows server 2008 сразу с загрузкой на рабочий стол?
Здравствуйте!
Сервера Windows Server 2008 rs2 в облаке Azure Microsoft, поднимание и выключение через API. На сервере бот-кликалкa на Autoit, для работы нужен IE. При включении сервера, рабочий стол автоматом не загружается. Пока через Remote Desktop не зайдешь, всё спит. Выйдешь с сервера, опять все засыпает... За решение заплачу.
Автологин работает. но проги из Autorun не стартуют, пока туда не зайдешь. захожу через удаленный стол - видно что я уже в винде внутри, но автозагрузка не сработала. только зашел - сразу автозагрузка начинает выполняться, загружается и стартует мой скрипт плюс какие-то служебные проги сервера.... а смысл всего в автоматическом развертывании по удаленной команде, автостарте бота и удаленное выключение. Если выйти из сервера, то боты продолжают бегать. На данный момент уже установлен Desktop Experience и автологин прописан в реестре. Получается задача - при старте компа, что бы срабатывал Autorun.
АртемЪ, хороший вопрос - как узнать, что автологин включен.. на других компах, после включения я вижу экран, где я должен кликнуть на квадратик с юзерименем. под которым потом и вхожу в виндовс. а в данном случае, я локально у себя кликаю на Rds, ввожу пользвателя и пароль для входа... и когда попадаю в сервер - вижу уже рабочий стол и начинает грузиться авторан. я все сделал по-инструкции автозагрузка
как проверить успех автологина не знаю.. может есть разница между локальным и удаленным пользователем - тут у меня пробел в образовании...
valdur2000, Видимо, что-то сделали не так.
Проверьте что указали правильно имя пользователя и пароль - чаще всего ошибаются с ними.
Опять же если у пользователя нет пароля - работать разумеется не будет.
Можно сделать и без реестра -
Пуск - выполнить - control userpasswords2
Флажок "требовать имя и пароль" - снять, Имя и пароль указать.