Пока не придумал, как реализовать, поэтому много тегов добавил.
Суть в том, что у меня есть с несколько десятков аккаунтов ВК, которые должны заходить каждый день в ВК.
Заходят они с помощью програмы, которая работает 24/7 на сервере.
Следить за ними в ручном режиме уже надоело.
Проблема программы в том, что она после перезапуска может повиснуть на обновлении, пока не обновишь, не работает.
Поэтому мне нужен способ следить за кучей аккаунтов одновременно, так как некоторые получают заморозки.
В общем, мне нужен способ отправить мне уведомление, если боты не авторизовались в ВК до 7 утра.
Чтобы можно было зайти на сервер и исправить ситуацию.
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
В общем, мне нужен способ отправить мне уведомление, если боты не авторизовались в ВК до 7 утра.
Я думаю выглядеть это будет примерно так:
0. Открываем вот эту страницу, находим там поле "online", оно отвечает за то, онлайн пользователь или нет
1. Запускаем по крону скрипт, в 7:00 утра, который проверяет, онлайн пользователь или нет
2. Если нет - скрипт отправляет SMS/Email/etc куда следует
Сергей Горячев, ещё есть вариант "совсем отморозиться" и ботам (в рабочем состоянии) посылать какое-то уведомление другому боту, например в тот же ВК, циклически, каждые N секунд/минут/часов, и если уведомление не получено, например, более 3 циклов подряд (т.е. это не сбой сети, а именно "бот отвалился"). Для примера, "дочерние" боты отправляют сообщение главному каждые 1 минуту. Главный бот записывает в БД дату последнего сообщения "всё ОК" и ID бота, который это сообщение прислал. Если последнее сообщение было >3 минуты назад (проверка идёт соотв. каждую минуту) - главный бот (который условно - никогда не зависает) - отправляет сообщение админу.
Евгений Вольф, не, это наверно перебор))) Думаю, сделаю запрос на php к api, буду вытаскивать статус и / или дату входа (если онлайн или дата входа равно сегодняшней, то все хорошо). Первая активность у всех ботов в 6.30, поэтому кроном запускать скрипт в 7 будет нормально.
При первом же "обломе" отправлять смс через api sms center на мобильный. Чтобы дальше не обходил, все равно пойду на сервер проверять.
В общем, суть уловил, думаю, сработает все.