Как быть Python junior?

Всем привет!
Изучаю python самостоятельно. Читаю книги, читаю интернет, практикую навыки сам. Но этого мало, поэтому я сейчас в поисках вакансий, где требуется джун. К сожалению, в моем городе нет свободных позиций джунов.
Поэтому хочу прокачаться удаленно или на фрилансе.
Может кто подскажет где и как можно прокачать скиллы? Где найти удаленную работу? Может кто что посоветует..
  • Вопрос задан
  • 11160 просмотров
Решения вопроса 2
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Как джуниор-разработчику найти работу

Цитата от туда:

Как выход — начал писать на вакансии сеньоров и мидлов со словами «Каким образом попасть к вам джуниором?» и объяснением почему должны взять — как правило обратная связь очень хорошая — зовут в 3 случаях из 4, а также можно заложить фундамент на будущее, если не подходите.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester
Читаете что нужно для вакансий, изучаете и прокачиваете навыки. Затем шлете резюме или отзываетесь на заказы... Путь везде одинаков!.. Но скорее одного Питона будет мало, нужны доп. навыки и умения...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@uten92 Автор вопроса
Ребят, забыл тут отписаться! Спасибо всем за советы! Устроился я уже программистом на python как пол года назад в очень крутой проект! Помог совет писать всем подряд с сопроводительным письмом! Благодаря тестовым заданиям - подтянул навыки и вскоре получил два неплохих предложения.
Ответ написан
@Trahibidadido
1) Не ищи удаленку. Если Москва\Питер - просто пиши резюме на вакансии мидлов, главное опиши те скиллы в которых уверен. Из того что ты должен знать если хочешь идти именно питонистом, если идешь в веб:
а) Все true pythonic way - итераторы, каскады, взаимодействия со словарями и т.д., дабы ни у кого не возникало вопросов.
б) Ориентироваться в библиотеках, а главное грамотно подключать зависимости
в) один из веб фреймворков, django\flask в фаворе
д) sql, желательно чистый. Организация схем хранения, ключи, индексы, нормализация и денормализация данных, построение сложных запросов и т.д.

С этим багажом, тем более если тебе 20-22 можешь спокойно писать на вакансии seniorа, HR сам поймет что ты даже не мид, но если голова на плечах и в тебе увидят потенциал - 99% возьмут. Питонисты стоят дорого и их мало, а любая мало-мальски серьезная компания готова их растить.

Только будь готов к тому что первые 3 месяца твоей работы будут похожи на ад, особенно если тебя не снабдят ментором которому можно будет задавать глупые вопросы.

Попал на работу python-джуном именно так. Сейчас, спустя 4 месяца и 2 вытащеных из ямы проекта - стабильный джун ушедший на повышение. На мне команда из еще трех разработчиков. P.S. никогда не бойся тестеров и DBA, они твои лучшие друзья ;)
Ответ написан
drno-reg
@drno-reg
см не кратко
попробуйте рассмотреть какую-то задачу, которая была бы интересна прежде всего вам. После того как вы прикините архитертуру, вы пройдете путь от админа до full stack разработчика и познакомитесь с большим стеком технологий и будете себя чувствовать значительно увереннее и сможете гораздо легче вписаться в команду.
Ответ написан
@RusXP
как правило одного питона мало. Нужно уметь JS, какой нибудь (MVC) фреймворк типа node.js и django, знать bootstrap. HTML + CSS, но начинается все с системного администратора, linux/unix (nginx, ssh, и т.д.), тренироваться лучше всего на виртуалках или VPS купить. На собеседовании обязательно нужно портфолио (свои проекты или наработки с прошлой работы). Джуном стать труднее, там спрос и конкурс выше, лучше сразу идти на миддла, делаешь тестовое задание и все, ты в команде.
Если совсем не идет самостоятельное обучение, лучше купить курсы. Когда есть тренер, всегда проще, плюсом тебя мотивирует и всегда поможет если трудно. Этот путь проще, но стоит денег
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы