BotaniQ_Q
@BotaniQ_Q

Как в си найти котангенс?

Я так понял в стандартной библиотеке его нет, как быть?
  • Вопрос задан
  • 13990 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
0xD34F
@0xD34F
Я слышал, что котангенс - это единица, делённая на тангенс. Или косинус, делённый на синус. И ещё будто бы есть формула приведения, выражающая котангенс через тангенс разности π/2 и исходного угла.

Ну а функции вычисления косинусов, синусов и тангенсов в стандартной библиотеке есть.
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Единственно правильный способ — tg(π/2 − x).
Дело в том, что 1/tg будет глючить в районе 90°.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Да довольно просто, если спросить гугл показать школьный учебник по тригонометрии.

ctg N = cos N/sin N
ctg N = 1 / tg N (потому что ctg N * tg N = 1)

cos(), sin(), tg() - стандартные математические функции
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы