Вобщем есть несколько блоков с position: absolute . Они создают желаемый результат, накладываясь друг на друга. Можно ли их объединить в один абсолютный блок? Мне просто нужны размеры блока, и через js расположить нужным образом(т.е. не для каждого абсолюта задавать размеры, а только для одного блока). Я попытался родителю присвоить position: relative и overflow: hidden, но все напрасно =) Получается, чтобы получить размеры этого блока, надо отказаться от position: absolute? Но мне надо накладывать блоки друг на друга. Может можно получить такой же результат отрицательными margin'ами?
я так понимаю при двух relative высота родителя === сумме высот дочерних, не учитывая их наложение? Получается надо самому подгонять нужные размеры родителя, но тоже самое можно сделать и если родитель relative, а дети absolute.
flppv, вы хороший пример написали. Знаете бывает неправильные размеры у блока(он не включает всех детей) и дописываешь overflow:hidden и размеры строго по границам детей встают. Я вот думал с абсолютами может тоже какое-нибудь решение есть. Я просто через js центрирую блок, для этого мне нужны его точные размеры. И у меня пока что возникло решение - расположить абсолюты внутри relative, и потом relativ'у подобрать размеры самостоятельно, чтобы границы по краям встали.