@AndTheEnd

Как передать id формы с одной html — страницы на другую?

Уважаемые программисты, помогите. У меня есть на странице page1.html - форма обратной связи с id="textid1"
и page2.html - форма обратной связи с id="textid2"
При клике на кнопку Отправить переходит редирект на страницу page3.html должен выполниться селдующий JS - код
Если переход перешел со страницы page1.html из формы с id="textid1", то alert(textid1).
Если переход перешел со страницы page2.html из формы с id="textid1", то alert(textid2).
Как передавать id с одной html на другую - только не через php - JS и JQ
  • Вопрос задан
  • 1151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Передавайте хэшем, /page3.html#textid1 или GET'ом - /?id=textid1
Ответ написан
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Повесить на кнопку обработчик onclick и сохранить id в window.localStoreage.
Ответ написан
Комментировать
kalyukdo
@kalyukdo
Frontend developer
Увас есть несколько вариантов, лучше всего это делать без истории бразуреа, положите значение localstorage или cookie

в localstorage можно сделать обработчик на запись значения, но это возможно вам не понадобится
Ответ написан
@AndTheEnd Автор вопроса
Вот так валидно?
page1.html

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
	<form>
	<a href="page2.html" class="some" id="1223">Отправить</button>
	</form>

	<form>
	<a href="page2.html" class="some" id="2324324">Отправить2</button>
	</form>
	<script>
	$(document).ready(function(){
		$('.some').click(function() {
			localStorage.setItem("object", $(this).attr('id'));
		});
	});
	</script>


page2.html

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
	<script>
	if (localStorage.object == "1223"){
	alert("true");
	}else{
	alert("false");
	}
	</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы