Сравнение потребления электроэнергии на домашнем ПК с майнером и без майнера. На сколько возрастает потребление?
Скажите, то что майнить на домашних компьютерах уже давно не выгодно это уже обсуждено много раз. Но что будет если запустить майнинг на 2/3 загрузки процессора в то время как сам работаешь с текстом. Компьютер и так работает, крутит вентиляторами и питает себя. На сколько порядков вырастет потребление электричества, если принять что без майнера он загружает систему на 25%, а с майнером на нагрузка составляет 90%?
Ну выгоден или нет зависит от того как считать, если вкладывать ради него деньги в покупку видеокарт и ждать наступления их окупаемости то да такого вероятнее всего уже не будет, а так если уже есть более менее мощный домашний комп часть ресурсов которого простаивает то можно и помайнить, у меня сейчас на найсхеше видюха gtx 1060 и процессор r5 1600 майнят приносит 2 доллара в сутки самое интересное что соотношение прибыльности между ними все больше сокращается в пользу процессора который сейчас 85 центов приносит, я отдельно расходы компа не считал но мне этого полностью на оплату коммуналки по свету хватает и еще немного остается.
сейчас функции энергосбережения в процессорах хорошо развиты и в режиме минимальной работы частота процессора понижается
допустим i5 3570 при минимальной нагрузке тянет ватт 60 - при максимальной около 120, это без видеокарты, она сама может брать от 200 вт, зависит от нагрузки