Есть 2 хоста - А и Б.
Как можно передать данные с А на удаленный сервер Б, чтобы в коде в коде у А не был явно прописан адрес Б?
Я думал реализовать скрытый сервис на торе, чтобы А отправлял запрос через тор на второй сервер... Но этот вариант не совсем подходит, т.к. скрипт планируется распространять на PHP и без внешних библиотек, а переписывать клиент ТОРА на пхп желания нет вообще...
В общем передаваемый пакет данных - это обычный JSON, в ответ тоже JSON(ответ не обязательно должен быть).
Главное правило-скрыть сервак, куда уходят данные...
через jabber - это интересно, не подскажешь, там сложный протокол? Есть ли реализации на PHP? Быстрая ли будет передача данных? Не получится ли так, что пользователь скрипта сможет зайти в жабы аккаунт и просмотреть все передаваемые другими данные?)))
Насчет почты-тот же вопрос, видно будет передачи данных, да и могут быть потерии..отпадает такой вариант
п2п - но ведь для этого нужно как-то установить ип, куда пакеты посылать...
synapse_people, webi.ru/webi_articles/xmpp_php.html но чтоб клиент видел только свои данные нужно каждому клиенту заводить свой аккаунт, скорость передачи самая обычная, максимум пару секунд от отправки до получения. Не пойму ваше опасение что клиент увидит чужие данные, ведь у каждого будет свой аккаунт и видеть он будет только свой обмен данными.
synapse_people, это тоже самое что отправить письмо почтой России без указания адреса. Необходимо как то на сервере отличать получателей/отправителей данных, а не прятать адреса. Вам же проще будет и надежнее система
synapse_people, По поводу телеграмма, бота со своей стороны Вы сделаете, а клиенту придется вручную регистрировать акк? Ведь там привязка к номеру телефона
synapse_people, я бы тогда использовал jabber с ассиметричным шифрованием. Таким образом клиент отправляемые данные расшифровать не сможет, так как ключ для расшифровки только у вас и куда ушли данные тоже непонятно, так как где находится получатель по аккаунту не выяснить.
Вечно Голодный, Спасибо
А еще такой вопрос, ну вот шифрану я данные для передачи... Какой ключ в таком случае использовать-публичный или приватный? с криптографией не сталкивался особо, поэтому ХЗ точно