Не помогает форматирование от шпионской программы?
Хочу удалить шпионскую программу.
Уже сделал форматирование.
Не помогло полное форматирование из биоса.
Наверно шпион сидит в прошивке биоса(материнки) или HDD.
Правильно я думаю или нет или еще есть способы, куда можно установить программу слежки?
devalone, Сначало появились признаки на смартфоне :
Смартфон: Android 5.1
Посмотрев, как ведет себя смартфон. Можно выявить разные проявления, особенно:
отключение интернета (чтобы определить, звонил оператору сотовой связи они там просто предложили перезагрузить оборудование), сигнал обычный
различное шуршание(щелчки) при разговоре
Произвольное появление шторки
Сбой GPS - навигации
При открытии карты происходит
Так же и возможен перехват смс переписки
Понятно, что она скрыто сидит в системных файлах. Надо бы программе заблокировать доступ в интернет
Программка сначала была первоначально установлена на смартфон.
-------
На компьютере проявление( отключение интернета, отключение тачпада и клавиатуры) я пробовал переустанавливать драйвера, помогало, но не на долго, а ноутбук совсем новый у меня.
----
Есть еще кое-что, но это пусть останется в секрете. Подсказка: графен и медицина.
Я работаю в этом наравлении.
sanrega, Сначало появились признаки на смартфоне :
отключение интернета (чтобы определить, звонил оператору сотовой связи они там просто предложили перезагрузить оборудование), сигнал обычный
Сбой GPS - навигации
Понятно, что она скрыто сидит в системных файлах. Надо бы программе заблокировать доступ в интернет
-------
На компьютере проявление( отключение интернета, отключение тачпада и клавиатуры) я пробовал переустанавливать драйвера, помогало, но не на долго, а ноутбук совсем новый у меня.
----
Есть еще кое-что, но это пусть останется в секрете. Подсказка: графен и медицина.
Александр Михеев, давайте по порядку. Начнём с того, что в трэшевой электронике могут проявляться различные спецэффекты, особенно если эта техники марки DNS, Dexp и прочие Texetы. Судя по тому, что Android у вас версии 5.1, смарт не новый. Для начала напишите модель вашего ноутбука и смартфона. Насчёт подозрения в шпионстве - имеете право, ибо "если вы не параноик, это ещё не значит, что за вами не следят" (с), тем более, что род деятельности по вашему описанию вполне может быть связан с интересной кому-нибудь информацией. Но давайте начнём с техники.
Начать лучше с просмотра профиля ТС.
Его просмотр позволяет отмести версию троллинга и приводит к единственному выводу - у автора осеннее обострение. Без всяких мемов и гипербол, в строго медицинском смысле.
Сначало появились признаки на смартфоне :
Сбой GPS - навигации
-------
----
Castle540, смарт можно перешить полностью - как с завода. Это точно убьет все программы, разве только она вшита в чипы телефона, но я не думаю, что Вы настолько интересны Конторам :)
"На компьютере" или "на ноутбуке"? Для последних вообще говоря есть шпиЕнские модули, прошиваемые в BIOS. Ну, изначально они предназначались для поиска утерянных ноутов, но у нас всегда хотели как лучше... :)