Заверни коллекцию вью в ячейку и добавь или в футер таблицы, или в футер секции, или в последнюю ячейку.
Для этого смотри как делать кастомные ячейки и таблицы с несколькими типами ячеек.
doublench21
@doublench21 Автор вопроса, куратор тега Swift
А это не костыль? Неужели нет простого способа добавить что-то после UITableView? Пытался вставлять в UIScrollView один большой UIView, куда, после вставлял UICollectionView и UITableView. Теперь у меня есть то, что я хотел, но возникает проблема со скроллингом... Как правильно вставить UICollectionView под UITableView, чтобы скролл работал так, будто бы UICollectionView есть продолжение UITableView?
doublench21, нет, это не костыль. Так делает инстаграм. Это называется что-то типа табличного интерфейса. Когда весь интерфейс составляется из разных ячеек, а экран представлен как таблица. Есть видео докладов Рамблер&Ко, только там нет про коллекции именно, но посыл понятен.
Написано
doublench21
Максим Глобак, а как Вы узнали что так делает Инстаграм? Очень интересно. Спасибо за совет.
doublench21, Есть много реализаций в интернете (гугле) UICollectionView inside UITableViewCell. Но у инстаграмма свое решение IGList
Написано
doublench21
Максим Глобак, попробовал завернуть UICollectionView во вторую ячейку UITableView, получилась снова так же как я и делал. Проблема заключается в скролле, когда все ячейки первого типа прокручиваются, появляется ячейка второго типа, но дальше начинается скролл UICollectionView и ячейки первого типа уже не уходят. Выходи как-то так:
doublench21, Судя по дизайну, то у тебя коллекция должна прокручиваться вниз? Тогда в таком случае будет проще сделать отдельную секцию в таблице (главной), которая будет эмитировать твою коллекцию ниже.
Чтоб таких проблем с прокруткой не было, коллекции в таблице делают с горизонтальным скролом.
Пример: ячейка коллекции историй в инстаграмме, которая посреди ленты.
Если у тебя есть дизайн приложения или прототип, то скидывай - посмотрим и обсудим.
Написано
doublench21
Максим Глобак, сделал два типа ячеек в UICollectionView, решил проблему.
Чтоб таких проблем с прокруткой не было, коллекции в таблице делают с горизонтальным скролом.
- а это в моём случае всё равно бы не решило проблему, потому-что верхнюю коллекцию я уже не могу скролить дальше вверх, в итоге для второй коллекции у меня просто почти не места на экране. Тут уж куда не скролль, коллекция обрезана.