@MaxLich
java developer

Как сохранять дату в базе PostgreSQL?

Здравствуйте. Получаю из другой программы дату в виде лонговского числа. Мне эту дату надо сохранить в базе. Пока по-быстрому сделал, чтобы сохраняло в виде строки, так:
String dateTime = new Date(event.getCreateTime()).toInstant().toString();

Получается, дата сразу сохраняется в читабельном формате, и с выводом проблем нет. Но так не работает сортировка, и вообще это неправильно.

Пробовал всяко-разно (Instant, Timestamp, LocalDateTime,java,util.Date,java.sql.Date), ничего не помогает. Вывод идёт с
70-ым годом (время совпадает).
  • Вопрос задан
  • 1577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxLich Автор вопроса
java developer
Решил эту проблему. Оказалось, что это был мой косяк: не заметил, и поставил тип столбца "time with time zone", а нужно было - "timestamp with time zone". Преобразование входящий даты теперь выполняю так:
long createTime = event.getCreateTime();
preparedStatement.setTimestamp(column, new java.sql.Timestamp(createTime), Calendar.newInstance());


(Но думаю переделать на DateTime API из Java 8.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы