Как автоматизировать работу небольшого кафе?

Нужны советы по автоматизации работы маленького кафе. Слышал про программы "R-Keeper" и тому подобное, но большинство из данных программ ориентированы на работу именно больших кафе/ресторанов.
Что требуется:
1. Делается заказ с планшета (андроид);
2. Информация о заказе улетает на кухню;
3. Повар принимает информацию, готовит кушать;
4. Посетители едят, все счастливы.
Важные моменты:
1. Предполагается вариант с небольшим кассовым аппаратом или принтером (будет стоять на кухне, заказ прилетает на него, он автоматически распечатывает бумажку с наименованием). Вариант не окончательный, буду рад любым идеям.
2. Все заказы должны собираться в отчет который можно просмотреть для анализа доходов/расходов.
2. Графическое исполнение не имеет особого значения, планшетом будет пользоваться работник кафе.
Бюджет небольшой, максимум в районе 5000 рублей в месяц (как я понимаю, почти все подобные программы имеют ежемесячную оплату).
Вопросы:
1. Какую программу лучше всего использовать для подобного рода задач (из уже существующих)?
2. Какова примерная стоимость создания такой программы? (Если заказать у программиста с фриланса.)
  • Вопрос задан
  • 3486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
Требования примерно такие же были. Работаем в СБИС Presto (https://sbis.ru/presto).
С мобильного приложения заказ уходит сразу на кухню, где печатается на термопринтере бегунок для повара.
Отчетность - мощная, нам понравилась. В любых срезах и за любой период. Даже задержки подачи блюд видим! Графически, кстати - тоже очень приятная система.
Настроили нам систему под ключ за 2 дня (с учетом установки оборудования), ну и с учетом, что кафе открыли в Москве. Провели бесплатное обучение. Как и пообещали - 1 на 1 с системой не оставили, за что отдельное спасибо.
Цена 1000 рублей с небольшим в месяц, а не 5000. Поэтому точно укладываетесь.
Удобно, что учет продуктов, планирование графиков смен, мотивация персонала и скидки для клиентов - все в одной системе и не надо ничего доплачивать.
Ответ написан
Комментировать
@Luan
Был опыт работы с Microinvest. Заказ с планшета приходит сразу повару на принтер чеков. Удобно и экономично. Вся настройка заняла 4 часа. Вместе с установкой оборудования. Программа Болгарская и служба поддержки немного долго реагирует, но качественно.
Ответ написан
Комментировать
@vadim_rebrov
Попробуйте Quick Resto, у них две недели бесплатный доступ к программе. Техподдержка круглосуточная, и говорят, работают оперативно. Для кафе - оптималка. По ценам у них там тоже вроде норм, в 5к уложитесь, даже останется на мороженое). Единственно, они на iPad работают, но если программа вкатит, то на авито 3-ку тысяч за 5-8 отрыть можно. Удачи)
Ответ написан
Комментировать
@ohsarcasm
Я тоже советую Quick Resto, это удобная многофункциональная система, отвечающая всем вашим требованиям.
По вашим важным моментам: 1) на кассе стоит планшет и принтер чеков (фискальный регистратор), на кухне так же принтер чеков, все заказы моментально отправляются повару.
2) Есть различные виды отчетов - по продажам, сотрудникам, блюдам, часам и т.д. А в тарифе Про так же есть конструктор отчетов, т.е. вы сами можете составлять любую отчетность в зависимости от нужд. Так же есть складской учет, что логично, все ингредиенты из проданных блюд моментально списываются со склада и все эти движения у вас отображаются.
3) Интерфейс интуитивно понятен, так что даже новый сотрудник справиться с системой, часть управляющего (бэк-офис) так же достаточно прост. Но, в любом случае, техподдержка всегда поможет, подскажет, ответит на вопросы.

По стоимости, есть два тарифа - стандарт 2990р/мес и Про 4990 р/мес. В чем их различие можно посмотреть в таблице.
Ну и как написали выше, у них есть бесплатные две недели пользования, так что будет время определиться подходит вашему кафе данная система автоматизации или нужно искать что-то другое.
Ответ написан
Комментировать
@kakoyto-vasya
Подойдет Tillydroid , там стоимость 1500 р в месяц и работает на любом андроидовском планшете. Все отчеты прямо с планшета можно смотреть.
Ответ написан
Комментировать
beevasya
@beevasya
программист C++/C#
Заведите любой ServiceDesk
Если важна функциональность, а не интерфейс, то можно адаптировать почти все что угодно (GLPI, osTicket и т.д.)
Да и вообще любая система контроля исполнения задач
В вашем случае все просто
Официант - это клиент
Повар - это сервисная служба
Если хотите с планшета, то вот вам в помощь
https://play.google.com/store/search?q=service%20d...

PS
Если разобраться, то можно даже стоимость заказа рассчитывать :)
Ответ написан
Chefranov
@Chefranov
Новичок
Есть ещё хорошее решение - Poster (https://joinposter.com/)
Ответ написан
Комментировать
@Mixolapus
Python, Django, C++, Qt
Есть вариант без регулярной оплаты caffein-system.ru
при необходимости разработчики готовы допилить что нужно
Ответ написан
Комментировать
@peapodru
Почитайте как работает ДОДО-пицца.
Возможно вдохновитесь.

Я думаю, что не сложно найти специалиста, который на n-ную сумму в месяц соберет необходимую систему и будет поддерживать ее на протяжении длительного времени. У меня парочка таких проектов есть.
Ответ написан
Комментировать
@semen-pro
Здесь можно использовать даже гугл формы..
Ответ написан
Комментировать
@Vignore
Можете прочитать про https://evotor.ru/. Сейчас очень актуальная тема.
Ответ написан
Комментировать
mihavxc
@mihavxc
Могу посоветовать посмотреть на Cafe Manager(https://cafe-manager.ru). Дешево, интуитивно и отлично подойдет для небольших заведений.
Ответ написан
Комментировать
Valerii778
@Valerii778
Предприниматель
Вот кстати тоже могу посоветовать обратить внимание на это ПО,на предприятие даже будут полезны,а так по вашему вопросу как раз.
https://tenzomir.com/katalog/dostupnye-programmnye...
Воспользоваться ей решил на самом деле по поискам в интернете,слава богу не подвела программка,она в общем доводит до автоматизма взвешивание и печать этикеток и чеков,с ней мне показалось легко работать,рекомендую в общем обратить внимание,кто может себе еще ,что то толкового найдет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы