@SHentai

Как запустить несколько потоков в JAVA?

Здравствуйте, есть код:
Rst i1 = new Rst();
new Thread(i1).start();
Rst i2 = new Rst();
new Thread(i2).start();
Rst i3 = new Rst();
new Thread(i3).start();


Так всё прекрасно работает, но возможно ли как то сделать запуск потоков так через цикл, чтобы удобно было регулировать сколько нужно?
Просто вообще не могу вдуплить как это: "Rst i1 = new Rst();", например i1 менять в цикле на i2, ну вы поняли, это же создание новой переменной.
Чтобы было что-то подобное:
int streaming = 3;
for(int i = 0; streaming >= i; i++) {
     Rst i{#потока} = new Rst();
     new Thread(i{#потока}).start();
}


Буду благодарен за любую помощь и совет, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1941 просмотр
Решения вопроса 1
zolt85
@zolt85
Программист
Вообще правилом хорошего тона является выполнение многих потоков в пуле потоков.
Вот неплохая вводная статья на Хабре

Конкретно в Вашем примере можно и не создавать переменную, т.к. за пределами цикла она не имеет смысла, тогда код будет выглядеть так
int streaming = 3;
for(int i = 0; streaming <= i; i++) {
     new Thread(new Rst()).start();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 03:10
1500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 01:26
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 23:03
6000 руб./за проект