myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!

Yii сложная валидация данных, как реализовать?

  1. На одну форму планирую создавать собственные сложные функции для проверки методом валидации. Подскажите как правильно реализовать в YII2? Начал делать прямо в модели, но правил валидации будет слишком много и все данные имеют запросы к базе. И если наследовать класс валидации, то в какую папку помещать правила валидации?
  2. Подскажите как выводить ошибки валидаци вверху формы, а не под полем, которое проверяем на валидацию. Используя метод ниже получается ошибку вывести только вверху страницы, но не в форме. Форма в модальном окне ajax
if ( условие ) {
                Yii::$app->session->setFlash('success', 'При успешном выполнении.');
            } else {
                Yii::$app->session->setFlash('error', 'При ошибке в валидации.');
            }

  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Начал делать прямо в модели, но правил валидации будет слишком много и все данные имеют запросы к базе.

Показывайте, как Вы это делаете, почему много запросов к базе данных?

Подскажите как выводить ошибки валидаци вверху формы

Вот так:
$form = ActiveForm::begin([
    'id' => $idForm,
]);
echo $form->errorSummary($model);


p.s. Здесь прочтёте, как задать свой css класс для блока ошибок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы