mamadaliev
@mamadaliev
Intern Java Developer

Как найти степень отсортированности массива?

Всем доброго времени суток. Вопрос по алгоритмам сортировок на языке Си/C++.
Объясните пожалуйста, что же такое степень отсортированности массива и как её найти в процентах?

59ffc86156ee9964538497.png

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
Степень отсортированности массива - хрень науке неизвестная, сам придумай как считать. Есть количество инверсий в массиве, считается элементарно:
cnt=0;
for (i=1; i<n; i++)
    for (j=0; j<i; j++)
        if (arr[j]>arr[i])
            cnt++;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coremission
@coremission
Профессиональный программист игр.
Судя по вашей табличке мне кажется Вы ищите Наибольшую неубывающую подпоследовательность.

Делите ее длину на длину массива и получаете проценты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы