Здравствуйте.
Суть дилеммы такова: имеется приложение и сервер.
Если юзер нажмет определенную кнопку, на сервер отправляется запрос, и этот запрос обрабатывается 3-4 секунды, хотя сервер 4 CPU, 4GB RAM, думаю, для 200 пользователей это нормально.
Когда-же посылаю запрос повторно - скорость менее 1 секунду.
Пример:
Я заполнил форму регистрации, нажимаю:
"Регистрация" (в регистрации допущены ошибки) -> идет запрос на сервер -> ожидание 3-4 секунды
"Регистрация" -> отправляется еще один запрос с другими ошибками -> ожидание менее 1 секунды.
В чем может быть проблема?
Использую WinHttpRequest.5.1 (язык программирования: AutoHotKey, знает может кто-то)
obvilion, С этих логов толку ноль.
Смотрите логи БД и то как вы работает с БД из скрипта - если коннект инициализируется только при запросе то тут может быть затык.
ТыжСисАдмин POS_troi, ну да, юзаю RedBeanPHP, подключение к БД идет только тогда, когда идет запрос на сервер.
То есть - есть index.php, это основной движ, он уже подключает потом из /methods/ методы, которые были переданы в POST запросе ({"method":"authorization"}), и вначале index.php стоит подключение к БД.
Можно как-то заранее установить подключение к БД?
ТыжСисАдмин POS_troi, obvilion, php в принципе не может держать соединение к БД постоянно, т.к. среда существует только когда есть запрос. Запрос отдался, все удалилось, очистилось и т. д. При каждом запросе устанавливается новое соединение. Возможно есть какие-то способы держать соединение, но, думаю, это из области любителей маркиза де Сада.