Интересно найти какие-то общие подходы/конструкции в как можно большем количестве рутинных/сложных вещей, которые делаются повседневно.
В общем не важно, на каком фреймворке, либо используя какую CMS вы пишете приложение. Так же если указанные вами вещи уже где-то реализованы лучше всего (в смысле наиболее оптимально) — был бы рад услышать.
Надеюсь, комментарии позволят получить достаточно информации для того чтобы сделать какие-то конкретные выводы об общих подходах к разработке, и тому, как её оптимизировать, больше интересует реальный практический опыт, наверняка есть какие-то вещи, которые понемногу достают.
Я не прошу научить меня как нужно правильно, я в курсе существования этих сайтов.
Мне интересно, с чем таким сталкиваетесь конкретно вы, что вам не нравится/надоедает в процессе разработки приложений.
Например, пишите какого-то вида контроллер/модель, который практически не отличается от раза к разу или обертку/блок кода для чего-то, что можно было бы упростить. Это может быть что угодно в этом роде, желательно с примером кода.