@masimka

Как лучше сделать медот обработки переменной, if, switch, переменная?

Есть модуль который подготавливает контент пришедший от юзера в модуль ввиде переменных, в зависимости от типа контента нужно применять тот или иной модуль.
Приходят данные :
$json_data = 
{"mod_type":"text_block", "blocks":
    {
        "block":"asdasd"
        "block2":"asdasd"
.....
    }
}
$arr_mod_type = json_decode($json_data)

В зависимости от значения переменной mod_type, я хочу применить модуль для обработки минуя switch или if's.
а именно

STATIC::mod_{$arr_mod_type['mod_type']};
Как принято делать или как это называется? Или всё таки, сделать через switch чтобы если не будет нужного модуля, выполнилась условие по умолчанию?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1

STATIC::mod_{$arr_mod_type['mod_type']};
как это называется

говнокод.
если есть способ не обращаться к методу\полю по имени, то в 90% случаях нужно не обращаться.
если не будет нужного модуля, выполнилась условие по умолчанию?

не знаю что вы подразумеваете под модулем.
вероятно это ошибочная ситуация, так и обрабатывайте как ошибку а не в тихаря делайте какое то действие.

однако из вашего описания мало что понятно, поэтому советовать что то сложно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы