Как убить страницы медиафайлов в WordPress?

Я не знаю откуда, но в поиск лезут страницы пустые с одной тольк картинкой формата

site.ru/адрес-новости/имя-файла-каринки/

Именно так, не URL с .jpg в конце, а именно страница WordPress с одним, прикиньте, файлом. Которых сотни и тысячи. И все это совокупно превращает сайт с точки зрения поиска в помойку пустых страниц.

Как это убить?
  • Вопрос задан
  • 1345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ivan_zhuck
@ivan_zhuck
Размести где-нибудь в functions.php темы и будет тебе счастье без дополнительных плагинов:

add_action( 'template_redirect', function(){
	if ( is_attachment() ) {
		global $post;
		if ( !empty($post->post_parent) ) {
			wp_redirect( esc_url( get_permalink( $post->post_parent ) ), 301 );
		} 
		wp_redirect( esc_url( home_url( '/' ) ), 301 );
	}
});
Ответ написан
Комментировать
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Попробуйте плагин Attachment Pages Redirect. Должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
@NichitencoEvgh
У тебя же наверняка стоит плагин Yoast SEO (его сейчас ставят практически все). Вот он и поможет. В настройках найди опцию включения-отключения создания отдельной страницы ВордПресс для медиафайлов. Там будет поле переключения и надпись "WordPress автоматически генерирует URL для каждого медиа элемента в библиотеке. Включение этой позиции позволит Google индексировать сгенерированный URL." Запрети ВордПрессу создавать такие страницы, и твоя проблема решится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы