@Radiophysiker

Как реализовать различное отображение элементов в шаблоне на главной и внутренних страницах?

На данный момент готовлюсь к Экзамену «№1 Интеграция дизайна и настройка платформы». Необходимо реализовать различное отображение элементов в шаблоне на главной и внутренних страницах. Верстка с разным отображением задана в файлах main.html и inner.html
o На главной не отображается:
 Цепочка навигации
 Заголовок страницы
59fc6c5914830164156064.png.
Сложность в том что согласно заданию применяется один шаблон для внутренних и главной страницы применяется один шаблон
  • Вопрос задан
  • 1113 просмотров
Решения вопроса 1
Разделите правильно шаблон на header.php и footer.php. В вашем случае хлебные крошки и заголовок в header.php можно не писать.
Ну и потом на внутренних страницах везде просто подключаете компонент хлебных крошек и выводите заголовок, а на главной - не выводите.
Второй вариант - в шаблоне header.php проверяете, главная это страница или нет. Если внутренняя - выводите компонент хлебных крошек и заголовок, если главная - не выводите.
Все же просто )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Лучше на главной добавить
$APPLICATION->SetPageProperty("NOT_SHOW_NAV_CHAIN", "Y");
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Проходил этот курс. У вас проблема с 1 заданием (самым леким), далее наврятли что-то вообще поймете.

Делается в шаблоне дефолта файлы /inc/header.php /inc/footer.php
Создается 2 шаблона для главной и для остальных, в них инклюдом вставляются эти файлы.
Для не главной после /inc/header.php подключаются крошки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы