selftrips
@selftrips

Как можно отфильтровать выводимые рубрики?

Можно ли повесить фильтр на выводимые для поста рубрики? (т.е. показывается в какие рубрики он входит), чтобы не все рубрики показывались?
1. На что вешать фильтр?
2. Пример фильтра? (скажем не выводить рубрику 11 и все ее дочерние рубрики любой вложенности, это возможно?)
3. Различаются ли хуки для рубрики показываемые в записи, и рубрики показываемые для каждой записи при выводе постов списком (скажем при выводе какой-нибудь рубрики или метки)
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opposit
@opposit
Wordpress developer
1. Фильтр вешать на pre_get_posts
2.
function exclude_category( $query ) {
if ( $query->is_home() && $query->is_main_query() ) {
$query->set( 'cat', '-5, -34' ); //замените на ваши id, но знак минуса оставьте
}
return $query;
}
 
add_filter( 'pre_get_posts', 'exclude_category' );

3. Вроде нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы