@architawr
"Ok, Google" и все твои проблемы решены

Взаимодействие PHP и JS?

Здравствуйте!
Хочу сделать простенький сайт на JS, тоесть разметка будет выводиться с помощью JS (не React/Angular и тд).
Но я не могу понять как выводить данные из DB с помощью PHP, при том, что весь html выводится через JS.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
y0u
@y0u Куратор тега JavaScript
dev
REST API

Автор, у вас подпись на Тостере ""Ok Google" и все твои проблемы решены". Так может воспользуетесь своими же методами? :D
Ответ написан
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Супер абстрактный пример:

Через js делаем ajax запрос, php увидев его, запрашивает из базы по данному запросу данные и отдаёт вам.

Пример кода на js:
fetch('/contacts') // Запрашиваем у сервера данные по странице контакты
.then((response) => {
   // Тут будет то, что вернул вам сервер
  console.log(response));
  
  // Далее вы раскидываете данные
  ...
})
.catch(error => console.error(error)); // Если вдруг была ошибка

Сервер увидел, что к нему пришёл get запрос по странице контакты. Он пошёл в бд и взял оттуда данные по этой странице и вернул их в формате json.

Вообщем и целом, вам необходимо прочитать про REST API, что это и как его готовить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы