@stufford

GIT. Как сопровождать несколько проектов с одним ядром?

Здравствуйте!

Суть такая: сейчас есть один проект на битриксе, который нужно склонировать в новые 2-3 проекта, и дальше каждый пойдет своей дорогой. Но текущий проект останется неким ядром всех новых. Каждый проект будет развиваться по-своему, в соответствии с поставленными задачами, но "ядро" у них остается общим. Оно как бы обрастает дополнительным функционалом.

При этом известно, что само "ядро" еще будет дорабатываться(багфиксы, нововведения и т.д.) и эти доработки необходимо передавать на все другие проекты.

Отсюда вопрос: как правильно организовать этот процесс? Новые проекты вынести в отдельную ветку существующего репо или можно вынести в отдельные репо? На что посмотреть, с чем познакомиться?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 868 просмотров
Решения вопроса 2
JaxxDexx
@JaxxDexx
Сделать общий проект как подмодуль для остальных
Ответ написан
e-antonov
@e-antonov
Если у вас многосайтовость с одним ядром, то держите все в одном репозитории.
Это избавит вас от ряда ненужных забот.
Если вы разойдетесь по разным репозитория, то получится, что у вас может быть задача например сделать фикс который затронет как общее "ядро" ( в init.php например что-то сделать) и при этом в конкретном сайте что-то добавить. И получится, что ради одной задачи вам надо делать 2 коммита в разные репозитории.
В истории таких изменений разобраться будет сложно. Да и работать так неудобно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы