PolarBearGG
@PolarBearGG
I know that I know nothing

Почему не работает код?

из массива нужно вывести имя которое длиной не более 4 буквы и не имеет в себе числа
моя идея это проверять подходит элемент массива критериям и если нет удалят его из массива, а затем вывести массив с пиходящимы именами, но код почему-то не работает, банально не хватает знаний
function friend(friends){

for (i=0; i<friends.length; i++) {
  if (friends[i].length > 4 && friends[i] !=/[a-z]/) {
   friends = friends.replace(friends[i], "");

}
}
return friends;
}


friend("Ryan", "Kieran", "Mark")
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
PolarBearGG
@PolarBearGG Автор вопроса
I know that I know nothing
нашел проблему =) невнимательно прочитал задание и получается что нам просто необходимы все слова с длиной в 4 символа
function friend (friends){
  return friends.filter(x => x.length == 4);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
вы в функции ожидаете массив, а передаёте туда набор строк.
Массив выглядит так:
friend(['Ryan', 'Kieran', 'Mark']);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы