Здравствуйте! Моя ситуация следующая:
Мне нужно было полностью переделать визиточный сайт одной компании. На тот момент он уже несколько лет висел в сети на 1 домене, куча контента была проиндексирована поисковиками (в основном статьи), главная имела PR 2 и ТИЦ 20, сайт в Дмозе, посещаемость около 50 человек в день просто из поиска.
Естественно, я постарался максимально сохранить всю предыдущую систему и имена страниц. С 1 лишь разницей: до перестройки сайта страницы имели расширение .html, а теперь .php
Для того, чтобы люди, приходящие из поиска на страницы с расширением .html не попадали на 404 ошибку, я в .htaccess сделал 301 редирект для авторедиректа пользователя с любой запрашиваемой страницы с расширением .html на такую же, но с расширением .php
Вот как это выглядит:
RedirectMatch 301 (.*)\.html$
www.mysite.ru$1.php
(я тут не указываю истинное название сайта, заменяя его на mysite, дабы за спам не сочли)
Вроде все хорошо, сайт продолжает висеть в поиске(хотя еще плохо переиндексировался), но при попытке добавить сайт в панель Яндекс.Вебмастер он выдает сообщение «Для заданной страницы (или страницы, полученной после перенаправления) сервер возвращает код статуса http 301 (ожидался код 200).»
Чем это чревато? И какие действия вы посоветуете тут совершить? Может, сделать исключение для главной?
В общем, для меня это впервые, поэтому очень хотелось бы услышать советы.
Если вам понадобится реальный адрес сайта, могу скинуть его в личку. Спасибо!