Как сделать так чтобы блок можно было прокручивать только тогда когда я навожу туда стрелку мыши?
Вот я сделал такой скрипт который можно прокручивать центральный блок с помощью мыши just-for-portfolio.gq/vk-structure.html
Но дело в том, что я хочу чтобы его можно было прокручивать только тогда, когда наводишь туда стрелку мыши, как например в диалогах вконтакте. Кто знает как это сделать?
Этот макет был полностью скопирован со страницы диалогов vk.com и соответственно работает точно так же как страница диалогов на vk.com, диалоги вконтакте прокручиваются независимо от положения курсора, можете сами попробовать.
Никита Полевой, Вот например если курсор мышки мы направим на левую меню где новости друзья и.тд или же на шапку и будем крутить scroll (колесо) мыши у нас же не будет прокручиваться блок с перепиской. А тут just-for-portfolio.gq/vk-structure.html прокручивается если даже у нас курсор наведено на шапку. Вот поэтому хочу узнать как это исправить?
Дмитрий Ершов, захожу на страницу диалогов вконтакте, навожу курсор на левое меню, кручу колесико - переписка прокручивается. Навожу на шапку, кручу колесико - все равно прокручивается. В общем это не важно, я не знаю как сделать задуманное вами)
У ВКонтакте родительский блок фиксированной высоты, дочерний - Xпикселов. Поэтому прокручивается только когда на него наводишь. То есть в Вашем случае надо body сделать высотой 100%, а дочерний блок сделать высотой как сейчас есть. Кстати почему не устраивает решение, которое писал в другом вопросе?
Сергей, то есть первый основной блок создаем фиксированный а внутри его уже блок который будет прокручиваться и к нему добавляю класс со скриптом jqery который ты дал ?
Дмитрий Ершов, поглядел Ваши блоки еще раз - проще таки скриптом сделать. У Вас там с высотой блока что-то не понятное творится + куча вложенных во вложенном..
Сергей, с высотой блока там всё ок, это макет страницы диалогов вк. Не куча вложенных, а всего 3, всё это нужно для того чтоб обеспечить требуемый функционал.