Насколько смело можно использовать flex-box сегодня и на чем верстаешь ты?

Достаточно часто встречаю советы использовать flex-box для решение проблем связанных с версткой. Сам еще не пробовал flex-box, только поверхностно ознакомился. Меня интересует насколько верстка flex-box кроссбраузерна? Смотрел статистики по использованию браузеров во всем мире и мне кажется что уже можно не переживать за старые версии IE. Конечно же если речь не идет о интернет магазине для которого несколько % клиентов могут вылиться в десятки тысячь долларов убытков. Поделитесь вашим мнение относительно этого вопроса и каком метод в верстке используете именно вы? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 492 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexandrBirukov
caniuse - вроде как 97.74%, что тут обсуждать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Насколько смело можно использовать flex-box сегодня и на чем верстаешь ты?
Я использую и пока никто не жаловался. Большинство современных браузеров даже основную часть CSS-Grid'а поддерживает. По сей причине, можно использовать даже его, хотя лично я в восторг от этой спецификации не пришел.

Конечно же если речь не идет о интернет магазине для которого несколько % клиентов могут вылиться в десятки тысячь долларов убытков.
Даже не представляю себе такие магазины... В условиях современных реалий, по той причине, что некоторые крупные (очень) интернет-магазины и не только - отказывались нормально работать у пользователей у которых установлен AdBlock, и это не несколько %, а добрая половина пользователей, как минимум...

А вообще, если у некоего N такой магазин (или другой проект подобного масштаба) - вполне разумно сделать для пользователей "со старым IE" отдельную вёрстку, и выдавать её на основе User-agent, особенно когда речь идёт о десятках тысяч долларов убытков. Такой подход позволить "не ставить раком" тех, у кого к великому счастью не старый IE...
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Я сам изрядный консерватор, ко всем модным веяниям отношусь осторожно и со скепсисом... И тем не менее констатирую: на текущий момент flex-box - это мейнстрим. Сегодня на нём уже нужно верстать почти всё, за исключением некоторых специфических случаев, где нужна параноидальная обратная совместимость (например, сайт муниципальной поликлиники).
Лично я перешел на флекс в продакшене в самом конце 2016 года. К тому моменту евангелисты и прочие хипстеры уже минимум год-полтора твердили, что "уже можно, уже пора". А я всё это время осторожно экспериментировал и следил за статистикой.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну вот ты сам ответил на свой вопрос. исходи из проекта. если верстаешь "интернет магазине для которого несколько % клиентов могут вылиться в десятки тысячь долларов убытков.", то не используй flex. а в других случаях используй.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Работоспособность в старых браузерах обговаривается с заказчиком. Тут нет никакой делеммы.
Ответ написан
xXRustamXx
@xXRustamXx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект