Как написать функцию, которая возвращает login/password по IP-адресу?
Добрый день,
Друзья подскажите пожалуйста, как должным образом написать абстрактную функцию def auth_data(ip-
адрес) , которая возвращает по IP адресу пару login/password для аутентификации на сервере Linux.
3. В процессе создания вопроса пользователь Сервиса обязан:
3.2. Формулировать вопрос максимально информативно и однозначно.
Использование общих формулировок приводит к тому, что пользователи оказываются вынуждены тратить время на ознакомление с вопросом, хотя он может быть заведомо им не интересен. Поэтому, вместо общих формулировок (например, «Где найти драйвер на принтер?»), следует использовать максимально детальные формулировки (например, «Где найти драйвер на EPSON L110 под Linux Mint 18.1 Cinnamon?»).
nexthop, зависит от настроек демона логгинга. У меня вот rsyslog и файла auth.log нет ни на центосе ни на кальке - у меня его вообще нет, потому что логи с лохматых демонических времен раскладываются как мне привычно :)
nexthop, и даже а нем пароли не хранятся - только идентификатор входа и время. Mir_AKM, в логах нет паролей нигде. За исключением быть может отладочных логов dovecot и подобных программ, но там отладку такого уровня включать надо.
Странно, если предположить, что у человека есть база данных, содержащая поля ip, login, password, то что ему мешает обратиться к этой таблице с поиском ip и вернуть словарь {"login" : res[0], "password":res[1]}?
Примерно так:
def auth(ip):
res = # запрос к базе данных
return {"login": res[0], "password": res[1]}
Средствами самой системы никак.
Пароли не хранятся в открытом виде.
Если вы желаете просто иметь какую либо БД с паролями то делаете её, допустим файловую и оттуда читаете.
Если вы желаете узнать с какой парой конектится тот или иной юзер, на том или ином сервере то есть варианты но с питоном связаны мало.