Помогите поставить Chrome браузером по умолчанию в Manjaro Linux. Установил стабильный хром через йогурт, все ок, но браузер по умолчанию не ставится, при каждом открытии спрашивает сделать ли его по умолчанию...
В инете к сожалению не видел конкретного решения проблемы, кроме как удаление Firefox, но если это поможет то подскажите как удалить лису без косяков, так как я недавно на арче, и с зависимостями не разбираюсь полностью, на ubuntu все делал через пакетные менеджеры, а у Octopi еще с зависимостями нужно разбираться.
Поменяй в настройках mime расширение html на свой браузер и будет по умолчанию твой браузер стоять. Если нажимать в браузере, то на данный момент работать не будет
Всем привет! Не знаю где оставить инфу... Извините может за оффтоп но chromium это хорошо, только память жрет как не всебя... Возникла другая проблема в archlinux - после удаления хрома телеграм не открывает ссылки, (не удалось запустить браузер по умолчанию), лазил инет нигде ничего нет, потом нашел что в ~/.local/share/xfce4/helpers/ есть такая фигня chromium и тд о нем, я этот файлик удалил и вуаля ссылки телега теперь открывает в firefox - надеюсь поможет кому